Другу, Геннадию Камневу

Братишка, помнишь наши годы,
Тогда ещё нарциссами цвели?
Мы вечеряли при любой погоде,
И службу офицерскую несли.

Сдружились в один день совсем банально.
Едва ли было нам по двадцать лет.
Мы поступали в наш ВКИМО брутальный,
Тянув судьбы вступительный билет.

Смакуя с абитурой сигареты,
Травили анекдоты под дымок,
Зачитывали до трухи газеты,
Где многое нам было не в домёк.

Приемная мандатка разделила.
Мы разошлись, как в море корабли,
Но нашу дружбу это не размыло,
Как берега течением реки.

Мы встретились потом в Афганистане,
Служили где на разных рубежах.
Не редко в путь последний провожали
Друзей, отдавших жизнь свою в горах.

Моменты редких встреч всплывают в мыслях,
Стелясь персидской вязью на письме.
Никто из нас тогда ещё не мыслил,
Что юность будем предавать земле.

А те, кого судьба вознаградила,
Как нас с тобой, вернулись все в Союз.
Судьба потом нас снова разделила,
Навесив испытаний новых груз.

Ты побывал потом ещё в Сахаре,
И в Боснии немало послужил,
В соседнем был с Афганом Пакистане,
В Иране наше братство сохранил.

Уж сорок лет с тобою дружбу вместе
Несём, куда б не бросила судьба.
Она погонами пришита к нашей чести,
А их мы не снимали никогда.

АП 12.07.2021


Рецензии