Ты спишь
Ночь ляжет на плечи, тревоги гоня.
И город, застывший, баюкает тишь,
А я не гадаю, я знаю – ты спишь.
Ты спишь, и не слышишь, как звезды гудят,
Они на тебя этой ночью глядят.
Ты спишь, и не видишь, как месяц худой
В реке отражаясь, играет с тобой.
Ты спишь, и не знаешь…а важно ли знать,
О чем ночь росою могла написать,
Коснувшись твоей вожделенной стопы?
Ты спишь, и не знаешь заветной тропы…
А певчие птицы сопят под окном.
Пускай! Этой ночью им петь не дано.
Ты спишь, и нельзя им так звонко шуметь.
Придется, придется певцам потерпеть.
Твой сон я строкою хотел сохранить,
Природу и звезды тебе подчинить.
Заботой, покоем – как пледом укрыть,
Во сне чтобы беды тебе позабыть.
Без четверти пять, скоро брызнет рассвет
И снова, забот унесет круговерть.
Но город пока еще слушает тишь,
И я не гадаю, я знаю – ты спишь.
Свидетельство о публикации №123092703163