Пока мы спали, под покровом ночи

Пока мы спали, под покровом ночи,
Для кораблей из ВМФ страны,
Пролеты максимально, что есть мочи,
Проход открыли Невские мосты.

Светлы в июле Питерские ночи
Нева, бурля харизмою морской,
Гранитные брега водою точит,
Неся потоки в Балтику волной.

Дождавшись милости мостов Петровских,
Раскинувших объятия свои,
Я наблюдаю, как походным строем,
Фарватером проходят корабли.

В них мощь и стать дежавнейшей России,
История империей морской,
Не раз в которой прадеды разбили
Врага, подчас вступая в смертный бой.

Верны присяге, данной мореманы.
Их сердце и душа - Андреев флаг.
На флоте дружба, как броня из стали.
Пред ней пасует ненавистный враг.

Имён не счесть в истории России,
Что службу верой, правдою несли,
И щит морской наш на века крепили,
Как флагман существующей страны.

Как коротки и све’тлы белы ночи.
Брожу по Невским низким берегам,
Гранит которых век из века точит
С времён Петровских невская вода.

АП 14.07.2021


Рецензии