В ожидании взлета
Однообразье – это мука,
Нам нужно что-то сногсшиба-
тельное, песня в том порукой,
Без потрясений жизнь – труба.
И каждый день одно и то же –
Обычных дел круговорот.
Но неизбежно, жизнь итожа,
Мы видим: все - наоборот.
И нет, чтоб созиданье славить,
В раствор сажая кирпичи,
И дом за домом рядом ставить,
Работай, думай и молчи.
И не ищи в пещерах клада,
Не ройся в мудростях чужих,
Тебе свое построить надо –
Хоть дом, хоть необычный стих.
Судьба разумного ведет,
А недоумка силой тащит,
Когда свой данный Богом взлет
Он жадно прячет в долгий ящик
Он ждет открытий неземных.
Труды дневные отвергая.
Но смят давно пустой пергамент,
На нем открытий – никаких.
19.09.2023.
Свидетельство о публикации №123092703155