Утро после дождя

Утро красит каплей робкой
После долгого дождя,
И капелью монотонной,
Пробуждающей меня.

Редкий в это лето дождик
С громом отошёл вчера.
Серебрили стаи молний,
Ночь пронзая до утра.

Лес сухой, водой напился,
Лапник хво’ю распушил.
Дождь в полночи растворился
И до утра не дожил.

Озорные слышу трели,
По утру оживших птиц.
Звон серебряной капели
Монотонно льётся с крыш.

Дождевые плещут лужи,
Надувая пузыри.
Я до косточек простужен.
Греюсь чаем изнутри…
АП 16.07.2021


Рецензии