Иссох

Иссохший лист напиться жаждет влаги.
Трава пожухла словно банный лист.
Насытится водой землице надо.
О небо, непогодой разразись.

Залей луга, затем лесов массивы,
Урочищей несметные края,
Безбрежные поля родной России,
Не позабыв при этом про меня.

Я сам иссох. Мой тополь на Плющихе
Не манит своей кроной никого.
Расстался с пухом и стоит пониклый,
И часа ждёт признанья своего.

А люд прохожий ходит ежедневно,
Не замечая древа сухостой.
У каждого в душе свои проблемы,
И крест не нужен никому чужой.

У каждого ума - своя палата,
Свой пик по жизнии и свой Эверест.
Да, за ошибки ждёт всегда расплата,
И кара от Всевышнего с небес.

Подчас мы прикрываемся судьбою,
Пуская жизни ритм на самотёк,
Но с возрастом становимся собою,
Приняв от жизни данный нам урок.

Я так хочу, чтоб разразилось небо
И ливнем смыло недуги мои,
И чтоб до крайнего до дня перекипело
Всё то, что мы с тобой не сберегли.

АП 17.2021.


Рецензии