Посёлку Береговой. Амурская область

Запахло деревней и скошенным сеном.
За ставнями окон котёнку уют.
Дрова подпирают сруб стенки в поленьях.
Кувшинками выстлан торфяника пруд.

А Зейское море разлито без края.
Ромашками берег покрыт луговой.
Роднее и краше посёлка не знаю,
Один из немногих - наш Береговой.

Посёлок старателей и рыболовов,
С историй громкой, хотя молодой.
По жизни народа, крестьянских устоев,
С нелёгкой, но очень богатой судьбой.

Народ здесь живущий, не только таёжный,
Здесь много из города пришлых семей,
Что жизнь поднимали до нас, ещё в прошлом,
Тайгу отбивая от диких зверей.

Строители ГЭС и старатели в поле,
Хозяева жизни себя превзошли,
Когда по приказу и партии воле
Жизнь новую строить в посёлок пришли.

Открыли здесь школу детсадик и ясли,
И жизнь закипела в пример городской.
Не знали в посёлке застоев ненастья.
Век прошлый в посёлке всем был золотой.

Теперь с каждым годом становится тише,
Всё больше народа встречает погост.
Но хочется верить, что жизнь, та что свыше,
К расцвету посёлок ещё приведёт.
АП 18.07.2021


Рецензии