Будда

Когда мне становится худо,
Стараюсь представить: «я – Будда».
А если, допустим, ты Будда,
То жизнь – удовольствие, чудо.

Тогда ты всех любишь и даже врагам
Не нужно отныне давать по рогам.
И этих врагов, разумеется, нет,
А только лучистый заоблачный свет.

Когда ты в единстве, не нужно друзей.
Тогда всё равно: супермаркет, музей.
И каждое горе и счастье –
Лишь любящей жизни участье.

Ах, как повезло тем, кто Будда,
Небуддам совсем нынче худо...


Рецензии