Не веет ветер на дворе,

Не веет ветер на дворе,
Жара стоит, как в печи жар.
Лишь чуть прохладней на заре
Ночной уходит с травы пар.

И солнце вновь сжигает вас,
Мелеет речка, воздух сушит,
А люди пьют прохладный квас –
Зной беспощадный мучает.

Но всё ж надежда есть:
Вот тучи появились в небе
И легче это будет перенесть,
Чем выставлять природе требование.

Сентябрь жаркий вниз пошёл,
Прохладой веет с гор высоких.
С колоды пьёт воду осёл
И дождь играет на струнах тонких.

 
- На Кубани сентябрь ещё летний месяц.


Рецензии