Приглашение к танцу

Во склепе нормативных груд
трудясь над окаянным актом,
не избегай моих причуд.
Ну там, подумай:
"Во дурак-то!"

Но и дурак же
хочет жить!
Погода - жесть,
не откажи,
не всё на свете
дом-работа,
по бабьем лете, -
вот, в субботу -,
на склон полезем neglige,
одежду покидав за спину,
в простор обширных рюкзаков?

Следы тех офисных оков
уйдут,
не сомневайся даже,
а шрамы я рукой заглажу,
бензойной кислотой прижгу.

Пока брусника
не в снегу.


Рецензии