Остепенюсь.. и трость куплю
И трость куплю, штаны заужу книзу.
Посмотрим, как там молодость живёт,
Она ли мне иль буду я сюрпризом.
Они давно списали нас в утиль,
Считают, всё определяют годы,
Коль их ты не поддерживаешь стиль,
Для них отстой ты, вышедший из моды.
Нам возраст одиночество взамен
Даёт за наши прежние заслуги,
А молодость не знает перемен,
И однодневны все её потуги.
А мы то помним и позавчера,
И фрагментарно день вчерашний помним
Тогда и мы считались фраера,
Стиляги, неприятные знакомым.
Вы повторенье наших юных лет,
Вы копии, вы дубли, наши клоны,
И ваш сегодняшний менталитет,
Рождали наши первые законы.
В таких раздумьях я пришёл домой,
Всё тот же мир, каким он мною прожит.
Но то ли он, то ль я в нём стал чужой,
И это чувство всё больнее гложет.
Свидетельство о публикации №123092702859