Мы шли...

Мы жизнь угарно-буйную вели,
И вот теперь может ответит кто:
Себя мы лихо, беспощадно жгли,
Чтоб обгорело, закалилось что?
Из океана мира чтоб черпнуть,
Гасили свет, и поглощали свет,
Не осознав, что выбираем путь,
На много, много, много, много лет…
На ощупь, в ожидании всего,
Дышали словно можем не успеть,
Мы изучали жизнь, а от того
Познали смерть.
В метаниях и поисках любви,
В глаголах: «брать», «терзать». «ласкать»,
Мы, безусловно точно, обрели,
Способность, безошибочно, терять.
И где тайком, а где и напролом,
И Ангел кровью напоил зверьё,
А каждый заточил в себе клинком
Своё.
Научены, разучены мечтать,
И вымучены петь, любить и выть.
Мы потеряли время чтоб искать,
Мы получили базу, чтобы жить.
27.09.23
#МыШли #Мы #Поколение #Юность #Зрелость #Опыт #Выбор #Жизнь #Свет #Тьма #Лис


Рецензии