А где сидели фазаны?

А дождь отдал, что попросили,
И брызги вод распределились -
Долиты лужи по дворам,
И лист слетает - видно вам?

Иголки мокрые не в лужи!
Иглами дождь что проверял?
Испытал лужи на верность?
Сегодня - главный - он доказал!

Свято место не пустует - дождя нет!
Солнце брызнуло по особому,
И переливаясь удивлял, сушил свет?!
Ярко! По лужам, кругом - лик золотой и не покажет, где его дно!

На кухне ярко стало!
На столе чашка, тарелка, фантик, сырая картошка, намытая,
Ложка чайная, ножик, и скатерть молчаливая...
Без упрёка - что кладёшь - можешь, можешь...

Ровный стакан взяла, с прозрачной водой - буду пить.
И на экран воды, всё и попало - чашка, тарелка, Фантик, сырая картошка там, ложка чайная, ножик и всякая мелочь - была же -
У каждой предмета радуга - была, своя!

Преломилась вода в стакане!
Радуга-дуга на каждом предмете!
Угол создала вода!
Вкусно, красиво напилась - почти у окна!

Приблизиться к радуге нельзя,
Как и к горизонту, - говорят физики.
А у меня, столько радуг на столе!!
Солнце попало на воду!

Отражённый свет, такой красивый!
Первичная радуга - красная, так сбежала - наклонять воду,
И брызнул фиолетовый, а потом синий,
И все появились, как фазаны, а где сидели, молчаливы?

В воде, в прозрачной?  Редкое явление в круглом стакане!
Фазанов много - пересчитала!
Пейте воду, считайте радуги, и к горизонту, бегать не надо!
(Как Однажды Жак Звонарь Городской Сломал Фонарь.) Если не про фазана!


 


Рецензии