Тишина и мячик

Как хорошо когда тихо
в комнате, в мире, в душе.
Это, ей-богу, не прихоть,
это не прихоть уже.

Сквозь суеты наважденье
голуби стаей кружат.
В окнах летит отраженье,
в рай превращается ад.

Солнце садится за крыши
старых московских домов.
Нам предначертано свыше
жить среди розовых снов.

Только бы их не испачкать
мыслями и болтовней,
топая ножками в мячик,
который зовется Землей.

                26.01.96.


Рецензии