Стихи об Осени

Земля дрожит,
трава гудит
под человечьими ногами.
Листва, как самолёты, кружит над головами.
Я слышу поэтичный голос Осени,
идущий из моей груди.
Я напеваю песнь юности
и дней, оставшихся вдали.
Иду тропою далее,
мимо домов парящих,
мимо, и тех, давно остывших,
что жизнь прожили раннее.
Склонились ветви сонные,
примкнулись тихонько к земле.
Берёзы ярко-алые,
как будто плачут по весне.
Сегодня. Все новостные ленты –
воюют между скобками.
В почтовый ящик стопками
приходят письма прошлые. 
Иду тропою далее.
Фонарь зажегся свечкою.
Иду тропою поздней.
И мну листву опавшую,
                пишу стихи об Осени…

27.09.2023г.


Рецензии