Неформал
Я точно не похожа на тебя.
Ты серый, скучный, как другие,
А говоришь, мои друзья плохие.
Жизнь - самовыражение для меня,
И существование для тебя.
Мне мало зрелищ и еды.
Слава - вот основа всей моей мечты.
Быть непохожей так стремлюсь.
Выделяться средь других я тороплюсь,
Чтобы в пространстве нынешнем свободном
Не жалеть о несовершённом.
Не повторяй, что я обыкновенна,
И что в толпе теряюсь лишь в мгновение.
Пути меж нами разошлись давно.
А что считаешь ты, мне всё равно!".
"Таких, как ты, - ответил он,-
Я вижу каждый день, пардон,
По телевизору и интернету,
Они по нашему сейчас идут проспекту.
Недавно гей-парад смотрел.
Ещё я смелость фриков лицезрел.
Твои друзья - забавные ребята,
Устроили перформанс в честь хламидомонада.
Но мне приятен человек, который
Не балабол, а автор увлекательных теорий.
Мечта у каждого всегда своя,
В твоей когда-то было место для меня.
Пойми, что крылья выше я хочу поднять
Для того, чтоб людям помогать.
Так чей полёт удачным будет?
Точно время лишь рассудит.
Надеюсь, падать будешь ровно,
И при падении не станет жутко больно".
Свидетельство о публикации №123092702645