Когда не знаешь, чем заняться,

Когда не знаешь, чем заняться,
Ищи, что в жизни потерял.
И поиск истины удастся.
Ты многое ещё не знал.

О, знания – круга бесконечность!
И узок кругозор без них.
Найди занятие, потребность –
Ты будешь гением на миг.

И этот миг – твоё занятие:
Сумей понять, кто в жизни ты.
Не попадай в уныния объятия –
Избегнешь мысли пустоты.


Рецензии