Диета. Я живу без кильки...

Диета. Я живу без кильки.
Забыл про радости забав.
Почитываю тексты Рильке,
от телевизора устав.

Пытаюсь, вроде дискобола,
забросить рифмы в небеса.
Учила же родная школа
писать, услышав голоса.

Ах, изложения, диктанты!
Уроки пения не зря!
Блестят музЫки бриллианты,
нам наслаждение даря.

Мой век был пёстр. Стиляги, хиппи,
рок-перетты "Юрай Хип".
Полотна Фра Филиппо Липпи -
дней наших яркий прототип.

Мы фарцевали, изучали
как поднимали целину.
Отплясывали хали-гали,
смотрели фильмы про войну.


Рецензии