Душистой веткою сирень...

"Эх, -
Поживу   ли    я   ещё:
Среди    раскидистых    дубов;
Беседок    на    полянах    роз,   
Увитых    хмелем   и   плющом?"

Сегодня, -  снова    карнавал;   Осенних    листьев;
Лепота...
Рисует    волшебством   "Шагал";
"Сократом"    пишется    строка.

Кто    жил, -  тот   знает:   впереди, -
Что   ждёт    нас,    на    камнях    дорог
И,   отчего    же,   так    зудит,
Не    попадая    в   рифму    слог!

Умён    и    тих    сегодня    День:
Истома    нежится    в    траве.
Душистой    веткою    сирень    погладила
По   голове.

Душистой    веткою    сирень.


Я   прочитал   свой   стих
И   снова, -  тяжёлым  сумраком   легла  трагедь;
И  снова, -  дуновением,   
Смеюсь я -  что -  то  в   ней,-  "Любовь"  в  ней  есть.

Хоть, что - то,  в  жизни   этой   шаткой  есть!


Рецензии
Миша, ты меня всегда удивляешь и радуешь!
Очень понравилась "ветка сирени"

"Истома нежится в траве",
Прекрасный день нам Богом данный,
И мысли светлые спонтанно
Ложатся рифмою в строке.

Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   27.09.2023 13:25     Заявить о нарушении
Наденька, - ты умница и прелесть.
Меня всегда радуют твои рецензии
И я обожаю тебя.
И уважаю.
Благодарю.

Михаил Савик   27.09.2023 14:22   Заявить о нарушении