Жизнь неторопливая...
Детвора сопливая скачет налегке;
Как на ветке воробьи-сплетенки сидят,
И прохожего они судят и рядат.
Тихо веет от реки сладостный закат,
И с фуфайкой кирзаки дружат год сподряд;
По просёлочный пылит новый тракторок,
Там картошечка вдали – подрастает в срок!
Уезжает молодёжь – как их осуждать?
В поле колосится рожь – в закрома опять!
Жизнь налажена, как встарь деды завели;
Дятел, словно пономарь, отбывает дни!
Соловьишко на заре сонек достаёт,
В старой церкви на бугре проповедь идёт;
Если где случится грех – ни за что не скрыть!
Жизнь - она одна у всех – успевай любить!
На гулянке вечерком – топот, драки, смех,
Песни девок под окном – в общем, как у всех.
Май прошёл, пройдёт октябрь – складно и светло…
По весне ручьи опять – всем смертям назло!
Свидетельство о публикации №123092702562