Спящий город

Спящий город приснился мне,
Света нет ни в одном окне,
И фонарь ни один не горит,
И никто никому не звонит.

Солнца в городе этом нет,
Не наступят закат и рассвет,
Звёзды в небе давно не горят,
Люди все, будто умерли, спят.

Интернет им не нужен стал,
Телевизор светиться устал,
В магазин перестали ходить,
Кто их сможет теперь разбудить?

Здесь не курят уже сигарет,
Не едят шоколадных конфет,
Детский смех не услышать нигде,
Счастья нет,  но не быть и беде.

Их не может никто предать,
От любви невозможно страдать,
Плача нет, не умрут от тоски,
И никто не подаст им руки.

Одиночества тоже нет,
Не ответит никто в ответ,
Высох дождь и не выпадет снег,
Не проснётся уже человек.

Спящий город приснился мне,
Свет горит лишь в моём окне,
Я проснусь и внезапно пойму:
Спящий город - не сон! Наяву!


Рецензии
Мне ваш стих понравился.

Сергей Лутков   15.10.2023 15:38     Заявить о нарушении