Раб божий, как вершина...

Моя «поэзия» проста
Она стремглава и ретива
И нашу жизнь и смысл творца
Передаёт в стихах игриво.

Я не стремлюсь в ней удивлять
Словцом изысканно-красивым;
Я тороплюсь в ней досказать
Умам ядрёным и пытливым

Что лучше водку пить, сгорая
Валяясь грязным, под кустом
Чем поучать, не зная смыла:
Зачем родились и живём!

Тебе сказали и давно
Что ты по образу, подобен;
А ты не - РАБ Я*…и ярмо
Несёшь, как бык, - судьбой доволен.

А, сам господь, в своих делах
Когда трудился над созданием;
В судьбе твоей, тебя – «раба»
Вознёс к вершине мироздания**.
са 27.10.23. 9.32


*«раб Божий» – высокий титул, который указывал на особые отношения между Богом и человеком, на особый духовный статус человека.

**Мироздание состоит из – Материального мира и двух Тонких Миров – Духовного Мира и Мира Разума.


Рецензии