Волчица

ВОЛЧИЦА

Волчица шла по лесной тропе, куда глаза глядят. День был ясный с лёгким ветром. За лесом люди косили и убирали сено. Кругом раздавались песни. Волчице нравилось, что пели больше женские голоса, мужики волчицу не привлекали. Мужики были часто  с похмелья, все в поту с грязными дрожащими руками, а в руках у них было что-то такое длинное и ужасно страшное, что давало дорогу огню. И однажды волчица даже обожгла бок этим огнём. Бок потом долго болел и кровоточил, и душа её не как  не могла остепениться. Совсем чуть не пропала тогда волчица.
Она прослезилась и укоризненно посмотрела на маленького волчонка, которого она держала возле себя, и который вдруг расшевелил старое чувство любви к нему застывшее в глубине души. Волчице сделалось холодно, она вспомнила своего волка, как он лежал, несколько лет назад, умирающий под кустом и хотелось думать что измученный жизнью волк увидит какую-то другую жизнь после того огня из длинной железной палки который минуту назад вошёл в него
Волчица шла по лесной тропе. В полумраке леса было угрюмо и тихо. Утром из-за облаков выглянуло солнышко. Кучка оборванцев шла волчице на встречу.  Такие же оборванцы были и там, в лесу возле её дома они были навеселе,  что-то бормотали себе в бороды и беспрестанно стреляли из своих длинных палок с огнём.
Она испугалась, попыталась скрыться за деревьями, о чём-то своём детском запищал волчонок. Но люди со смехом свернули с тропы и  шумной, пьяной гурьбой прошли мимо.  В глазах волчицы мелькнул страх, но длилось это всего лишь несколько томительных минут, впереди уже виднелись верхушки деревьев соседнего леса.
«Ну, вот, кажется и дошли», - подумала она, с любовью глядя на сына
- Распахни глаза, сын, ноги слабы, но дошли мы.  Тут уже тишина. Тут уже заповедник, тут нас другие люди охранять и лелеять будут. Люди они к счастью разные бывают. Одни сильные и тревожные, как дуб, а другие мягкие и нежные, как берёзка или липа . Идём к ним с богом у некоторых людей бывает сердце…. Сердце настоящее. Оно нам поможет выжить.


Рецензии