И вновь Ополье...

А я ополье снова воспеваю,
С его неброской милой красотой.
Его, увидев раз, навек запомнишь,
Как деву в сарафане и с косой…
Не горы, не моря, не океаны –
Луга вокруг, цветов и трав поляны,
И полоники бусинки рдяные,
 и васильки небесно-голубые.
Здесь запах не французских  бренд -духов --
Дождей, ветров, и полевых цветов…

Но как картина эта хороша -
В ней русская широкая душа.


Рецензии