Виды болей

А я вот знаю много разных болей...
И все они по-разному болят.
Одни такие, что лишают силы, воли,
Другие лишь тихонечко нудят.
Я знаю боль простую - от болезни.
Она, наверно, будет проще всех!
Она физическое тело донимает.
А проще? От нее лекарства есть...
Ещё любовь, когда она несчастна,
Физической больнее во стократ.
Вот эта боль терзает больше сердце,
Ещё глаза - они от слёз горят.
Такая есть, когда родные люди
Болеют иль страдают от потерь.
Там сильно плачет и душа, и сердце,
Об этой тоже знаю я теперь.
Я знаю боль и от потери человека,
Которого любила всей душой.
Вот эта боль страшней всего на свете...
Всё разрушает... Душу и покой.
Ещё, конечно, были, точно были,
Но для меня они тихонечко нудят.
И я про них почти уже не помню
И всех простила, кто был в этом виноват.

дата 17.09.23


Рецензии