Крик души

Имею ль право я писать об СВО?
Вопрос насущный кружит в голове.
Не знаю я на фронте каково.
Не довелось копать блиндаж лопатой мне.

Снимаю крохи информации в сетИ
И от друзей, что на передовой.
Не доводилось мне товарища везти
И думать - "он живой иль не живой".

Я не молилась, распластавшись на земле,
Чтобы "кассетник" мимо в сотый раз.
Не видела я скальпель на столе
И сл;з хирурга, что солдатика не спас.

"Двухсотых" не грузила на КамАЗ.
В подвале не сидела до зари.
Не видела в слезах любимых глаз.
Как в бой идут Руси богатыри.

Меня не брали в плен в бою враги.
Не вырезали мандзи на спине.
Я не кричала: "Я прикрою, ты беги!"
Не оставалась прикрывать друзей в огне.

Чеку не дёргала гранаты средь врагов.
Не направляла на колонну самолёт.
Не мёрзла среди зимних холодов.
Не говорила: "Ты держись, всё заживёт!"

Не перемешивал меня с землёю трак.
Опорник вражеский я не брала тайком,
Как из разведки тот один смельчак.
О чём от думал? Ну, о чём-то о своём.

Не видела в прицел врага в ночИ.
Мгновение и тело уж мертвО.
И потому моя душа кричит:
Имею ль право я писать об СВО!?

27.09.2023
Огородникова Наталья


Рецензии