Не Только Неизвестному Автору. 27. 09. 2023 г

     НЕ  ТОЛЬКО
     НЕИЗВЕСТНОМУ  АВТОРУ

Хвалилась «Матушка» Монастыря,
что Не Пропали «Труды» Их Зря.
Одна Паломница у Них Была,
Молилась Слёзно и Не Спала.
В Рабе Той Божьей Дух Постарался:
Она Уехала, а Стих Остался.
Напомню Строки, Не Весь, конечно.
А Ты Подумай, Ангел, Сердечно.
«Ищите Бога, Ищите Слёзно.
Ищите, Люди, пока Не Поздно…
Найти Не Трудно Творца Живого,
ведь Плотью Стало Однажды Слово…
Предвечный Странник в Сердца Стучится.
Ищите Силу Ему Открыться…
Ищите Бога, Ищите Каждый,
и Вы Найдёте Его Однажды…
И Будет Радость Превыше Неба,
но Так Ищите, Как Нищий Хлеба!»      
И Рада «Матушка», и Люди Рады
Искать Святое, Пройдя Ограды.
Да Бьют Поклоны Перед Иконами
и у Мощей Иных Они с Поклонами.
Гуляют Странники по Монастырям,
Давая Прибыль Всем Пастырям.            
Дух Не Был Странником Вовек Предчечным,
хотя в Телах Жил Человечным.
И Не Стучится Он Нам в Сердца.
Искать во Внешнем Зачем Творца?
Зачем Искать-то: Бог в Нас Извечно –
Храм-Тело Живо Им Человечно!
В Свой Храм Войди, Забыв Земное,
Алтарь в Тебе, где Всё Живое!
Лишь Духом Бьются во Всех Сердца,
Лишь в Сердце Каждом Найдёшь Творца!
Найдёшь в Нём «Бога-да-Небеса» -
в Земных Постройках лишь «Гонят Беса».
Там Паству «Доят» Не Ради «Неба»,
а Ради Прибыли Не в Виде Хлеба.
Велеречиво Там Говорят,
Сребром-да-Златом Кресты Горят…
Не Слышат Люди Зова Сердец,
а Это Знали, Брат-Ангел, Встарь.
Мне Говорил и Сам Творец:
«Твоё Сердце Извечно и Есть Алтарь.
В Нём Живу Я в Тебе, но Не во Мгле,
и в Любом-Другом Вне Земли-на Земле,
Даже Если Это Малая Тварь!
Много Мест Есть Сакральных Земных,
но Священнее Сердца Нет.
Ты Послушай Его, Не Кого-то-Иных,
и Найдёшь в Нём Меня-Мой Свет!»
                27.09.2023 г. 


Рецензии