А что не так с поэтами в России?

А что не так с поэтами в России?
Откуда взялся творческий бардак
Возможно их дороги подкосили
Советы дал подвыпивший дурак

Откуда это эго-самомнение
Огромный столп и памятника тень
К народу чужды, нету разумения
Не ценят свой короткий слишком день

А совесть жжет. Грызет подкорку стерва
Там, в серой зоне мыслями кипит
Защитник лиры, далеко не первый
Когда-нибудь сломается пиит

Талант зароет, личность бросит в землю
Пойдет трындеть про глупый невосвод
И алкоголь с ним будет неотъемлен
Уйдёт в запой. Не выйдет. И умрёт!


Рецензии