День учителя

Старые камни, поросшие мхом.
На могилах наставников наших.
Мы с цветами к ним не идём.
В этот праздник не вспомним даже.
Помяни же, Господи, их имена.
Оживи о них память в сердце.
Оправдай их на страшном суде,
Лишь за то, что любили нас в детстве.
Атеистов, безбожников даже,
Оправдай их, Господи, оправдай.
А живущим по ныне скажем:
Храни ,Господь, и вас, и семьи ваши.
На всех путях: в беде и в радости храни.
И в Царствие Своём их в этот день -
Учителей всех наших - помяни.
( 5 октября 2021)


Рецензии