Любили ль вы...

Вздыхая, остывает чай.
Нечаянный и частый случай,-
Сказал с улыбкой:"Не скучай!"
Своим отсутствием измучил,
Считая жизнь своей игрой.
Случайных чисел отторженья,
Нарушен чей извечный строй...
Стихами в детстве с выраженьем
Он веселил, подчас, родню,
Вселяя на себя надежду,
Но мотыльком летел к огню
И слыл повесой и невеждой,
Пока мужал. Покуда рос,
Он задавал себе вопрос:
Зачем рождён, да знает это
Не всяк, кто топчется по свету,
И в поисках себя самих.
А за окном почти утих
Осенний и шершавый ветер,
Луна разбитым фонарём,
Коты дрались за даму, рвём
Мы души, будто двери с петель...
Любили ль вы? Я не заметил.


Рецензии