Мир

 
Мир
Мир не прекратится, он ликует

Мчится и сверкает гранями кристалла

Грохоча немыслимым составом

Размышляет, веселится и тоскует.


Мир не идеален, как известно

Многолики боги с их решением

Вымощены улицы его успехами, сомнениями

Из Хранилищ есть всё для замеса


Свет и мрак, борьба и переслойка

Знают жители вселенных, орбитальных станций

Бог смеётся и кружит в безумном танце

И танцует Время ритмами фламенко


Мир кружится в вечном танце по спирали

Это знают астрономы, колдуны и ведьмы

А спираль всё крутится, а бог то шутит , то беседует

В этой пьесе Жизнь, с божественной моралью


Миллионы звёзд, планет – исповедален

Созданы Великим Чародеем

Мир раскручен по немыслимой идее

Он прекрасен, пусть не идеален!


Рецензии