Пластилиновой девочкой...

Пластилиновой девочкой с гибкими чувствами
Ты лепил меня нежно, красивую, тонкую.
Я была очень мягкой, открытой, искусственной
И дешёвой игрушкой: не нравится - скомкана.

Под упрямыми пальцами вновь, беззаботная,
Перелеплена верная и толерантная.
Вся такая устало - уныло - угодная,
Подчиняясь движениям в танце с пуантами.

Ненавижу себя, упираюсь коленями
В мякоть тёплых ладоней, безостроугольная,
Пластилиновой девочкой, вновь обесценена
Ради той, от которой кровавишь мозолями.


Рецензии