Я не знаю твоего имени, Воин...

Эпиграф.

Я не знаю твоего имени, Воин,
Но точно я знаю одно,
Мы с тобой обязательно встретимся,
Ведь в сущности тело одно,
Останется лёжа на Русской,
Нас всех пережившей земле,
А мы с тобой, упоенно,
Растаем в зияющей мгле.

******************************

Что, может быть легче на свете,
Чем сделав решительный шаг,
С молитвою, ввысь обратиться,
С зажатую волей в кулак.

Уже не пугает что будет,
Последний оплачен билет.
Крестом я себя увенчаю,
Готовясь уйти на тот свет.

И пусть моё тело безвольно
В окопе лежит не дыша,
Но смерть поправ, волею воина,
В чертог к Богу, мчится душа.

2023 год.

*фото сделано на основе источника, находящегося в свободном доступе сети Internet.


Рецензии