Крокодиловое дерево
плывет дерево,
Большое такое
и старое,
Без листвы уже
это дерево,
И вообще,
коряга корягою!
И все сучья его
изломаны.
Видно,
выросло
у воды оно
У самого,
самого берега,
И в конце концов,
В воду рухнуло,
И плывет по реке
в океан оно.
Я стою в воде,
По колено мне.
Тихо здесь
и делать нечего,
Оттого и слежу
Я за деревом.
Стоп! Мне кажется
иль мерещится?
Как-то странно
плывет дерево -
Не совсем плывет
по течению.
Да оно же
ко мне поворачивает!
И смотрю я
в оцепенении,
Как всё ближе
Оно приближается!
Как у этого
странного дерева
Позади вода
пенится
И волнами
разбегается
Ну а спереди
этого дерева,
Тем концом,
что ко мне
продвигается,
Вдруг открылись
глаза зелёные,
Очень крупные,
Очень хищные!
Я хочу убежать
от дерева
И быстро шагаю
к берегу!
Только очень
проворно дерево,
За ногу оно
как хрусть меняя!
Неужель
из-за этого дерева
Я теперь
существо одноногое?
Ноги руками трогаю.
Да нет,
вроде обе целые!
Вздохнув,
слезаю с кровати я,
На улице
мелкий дождичек.
Свидетельство о публикации №123092701794