Не убей

Кому была нужна эта война?
ЧтобЫ мы оценили прелесть мира,
Чтоб не разбит был дом или квартира,
Чтоб не палила ни одна мортира,
ЧтобЫ война в кино являлась нам.

Чтобы хотелось спать в своей постели,
А не бежать в укрытие - в подвал,
Чтобы злословить люди не посмели,
Ни месяцы, ни годы, ни недели,
В кого и для чего снаряд попал.

Чтоб не обман, а правдой люди жили,
Чтоб не одолевал бы скептицизм,
Чтобы интриги, злобы не творили,
И в жизни проще и добрее были,
Чтобы не говорили про нацизм.

Чтоб гадости и ссоры не творили,
И были бы похожи на людей,
Как важно, чтобы этого хотели,
Чтоб это было явно в самом деле,
По заповеди божьей: не убей.


Рецензии