Утро программиста

Пришел на работу
Сел за клавиатуру
Проверяю почту, новости, спорт, культуру

Смотрю на задания и как утра свет
Падает на мою натуру

Кивнул коллегам
Кивнул начальству
Начальство привычно печально

Как продвигаются наши прожекты?
Какие успехи и достижения?
А я отпивая кофе любуюсь на профиль

Изображаю занятость
Начальчтво вильнув задницей
В прогрессе удостоверившись
Подмигивает уверившись

Что все проблемы решаемы
И чтобы не разочаровывать
Задания достаю из тьмы
На свет и распаковываю

Мешок с подарками
Калейдоскоп
Стоящий перед глазами десктоп
Мутнеет и исчезает и место его занимают

Карты сражений
Фронты взаимодействий
Пёстрые и если вглядется вместе
Ласкающий душу узор
В котором виден зазор
И руки сами собой
Начинают действовать


Рецензии