Старушка и медведь

Заблудилась старушка в лесу.
Поздно, уж ночь "на носу".
Не радует пОлно лукошко:
Найти бы из леса дорожку.
Звать на помощь, "аукать" придётся,
Вдруг услышит кто, отзовётся.

Предупреждали её же ведь,
Чтобы в лес не ходила одна,
Даже слушать не стала она,
Теперь "Ау!" - кругом тишина,
Опять "Ау!". Отозвался...МЕДВЕДЬ!

Тут же с места рванула грибница,
Пока зверь не успел опомниться,
Уронив корзину с грибами,
Не чуя земли под ногами,
Словно заряд из пушки,
Летела...И вдруг на опушке
Оказалась. Затем отдышалась,
Осенила себя крестом:
- Слава Богу, жива осталась!
И пошла в деревню потом.

Тут дошло до её умишка,
Что помог в беде её - МИШКА!
И пусть в лесу остались грибы,
Ночевала бы там, если бы...
И теперь строптивая бабка
Ходит в лес с соседкою Капкой
(И украдкой - с соседом Агапкой).

   26.09.23г.


Рецензии