Чистый ручей

Куда ты путник идёшь? К чистому ручью. Что там? Я смою свои грехи. Его воды чисты, прозрачны, тихи. И тени за мной, я иду и молчу! Их много, а я помню каждого. Топор, занесённый над шеей красавицы, любил я её, она так мне нравилась! Она отправила супруга, умер болезный от жажды.

Моё имя– Палач! За мной следуют тени убитых моею рукой! Моё имя– страх! Что мне делать с моею судьбой? В серой дрёме стоят надо мною лица, пить воды из ручья мне святой, не напиться! Моя гадкая жизнь, это полный отстой!

Шли ряды его жертв в предрассветном тумане. Вот бабулька стоит, её посчитали ведьмой.А всего то– лечила людей и ведала. Хоть бы смерть надо мной загремела костями! Он молился, но тени лились словно дым, укоризненно молча смотрели в душу. Лица блёклые, сколько невинных судеб! Как мне дальше жить на свете с таким?

Вот ручей. В голове вопрос , словно колокол бу;хает: не я вас судил, но я же убил? Серый филин, мой страх над душою ухает, я устал нет больше сил!

Опустил пальцы в воду палач, на него с укоризной смотрели тени. Он себя не жалел, грех бы смыть, может, что и изменит?Помоги мне великий бессмертный Старик!

Побывал, ты Путник у чистой воды? Чистый ты? Смыл грехи, но я вижу безгрешные лица! Не надышится мне, не напиться! Не добиться мне чистоты!

Их я вижу глаза, когда прикрываю веки!

Всё грехи не ушли, остаются ярмом с нами

По пятам усталой души; преследует память!

Больше призраков нет, только память со мною навеки!


Рецензии