Розэ Ауслэндэр. Не знаю

Почему дожила до сейчас
я не знаю почему
продлится дальше дыханье
когда прекратится оно и та речь
фонтанов перед
моим окном и тополей
блестящая зелень
и лай собак и звон воскресных колоколов
голоса дроздов сумбурный шум
и раздора у братьев кровь за кровь
боль в зубе
удары в мозгу
ах отрицавшая всё душа
почему для чего

Я не знаю
оставь меня
ничего я не знаю


Рецензии