Дождь по щекам

Дождь холодный -
по щекам,
Петляет в танце -
на стекле окна.
Затушевывает звуки -
песни в нем,
Как будто шепчет секреты всем.

Потоки воды -
тончайшей нити,
Рисуют картины -
волшебной страны.
Переливаются капли между
И листья травы, -
и лепестки цветов.

И манит в дожде -
твоя причуда,
Твои глаза,
полные нежности.
Они искрятся,-
словно заря луны,
И в них светится -
счастье пленительно.

А листопад -
печален и одинок,
В небесах -
слышится рыданье ночи.
Но дождь льет -
вдохновение вдоль,
И продержится он -
так долго, долго.

Так протяжно -
звучит в этом гейзере
Холодный дождь,-
тающий по щекам.
В нем красота и тайна океана,
И снова встречи я жду с тобою у окна.

Е. Даутхужина


Рецензии
Катя, добрый вечер. Очень хочется, чтобы слёзы лились у людей только от счастья! С уважением,

Никита Счастливцевъ   28.09.2023 20:35     Заявить о нарушении
Здравствуй! Полностью с вами согласна!

Катя Роллинг   29.09.2023 05:59   Заявить о нарушении