Все захожие поэты

[17.09, 07:31] sulginvalerij8:

ВСЕ ЗАХОЖИЕ ПОЭТЫ, ГОВОРИЛИ МНЕ ПРО СЧАСТЬЕ,
ЭТИМ ВСЕ ОНИ ПОХОЖИ,
ПОТОМУ ЧТО ОДНОЙ МАСТИ.

У НИХ МУЗЫ СПЛОШЬ ПРИНЦЕСЫ,
СПЛОШЬ КРАСАВИЦЫ ЗЕМНЫЕ,
КРАСОТЕ ИХ ВРЕДЯТ СТРЕССЫ,
НУ, А МЫ ЧЕМ НИТАКИЕ.

Я К СТЕНЕ ЕГО ПРИЖАЛА
И ДАВАЙ ПЫТАТЬ ПРО СЧАСТЬЕ
ПОКАЗАЛОСЬ МНЕ МАЛО
И РЕШИЛАСЬ Я  УКРАСТИ.

ПОМАНИЛА ЕГО ПАЛЬЦЕМ,
А ПОТОМ К СТЕНЕ ПРИЖАЛА,
ЦЕЛОВНУЛА РАЗ ДЛЯ СТРАСТИ,
И СТО РАЗ НЕ ОТПУСКАЛА.

МОЙ ПОЭТ ОБМЯК И СДАЛСЯ,
ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ ОТКРЫЛСЯ,
ДЛЯ ТЕБЯ Я ЧТО, КАК "ЗДРАСТИ",
ПОЗДАРОВАЛСЯ И СМЫЛСЯ.

ОН ДАВАЙ МНЕ ПЕТЬ ПРО ВЕЧНОСТЬ,
ПРО СТИХИ, ПРО ВДОХНОВЕНЬЕ,
ПРО КАКУЮ ТО ТАМ МЛЕЧНОСТЬ
СЛОВНО БЫ КОРМИЛ ВАРЕНЬЕМ.

УШИ Я НЕ РАСПУСКАЛА,
ЧТОБ ПОД СЕРДЦЕМ НЕ КОЛЬНУЛО,
ПРО ПОЭТОВ ВСЕ Я ЗНАЛА,
КАК ИХ МНОГИХ ВЕТРОМ СДУЛО.

ГОД ВСТРЕЧАЛИСЬ,- ПОЖЕНИЛИСЬ,
ВООБЩЕМ СТАЛА ЛИЧНОЙ МУЗОЙ,
ТАК ЧТО БЛИЗКИЕ ДИВИЛИСЬ,
РОЗУ СКРЕ'СТИЛИ С АРБУЗОМ.

ШТАМПОВ МНОГО, КАК И МНЕНИЙ,
НЕ БЕРИТЕ С НИХ ПРИМЕРОВ,
ВЕДЬ НЕ КАЖДЫЙ ПОЭТ ГЕНИЙ,
КРОМЕ ЧТО МИЛИЦИОНЕРОВ.

ВОТ ТАКАЯ, БРАТ, ПОЭМА,
ПРО ЗАХОЖЕСТЬ И ПРО СЧАСТЬЕ,
В НАС ПРЕДСЕРДИЯ, КАК КЛЕМЫ,
ПЛЮС НА МИНУС ДАЮТ СЧАСТЬЕ.


Рецензии