Мёртвая лошадь

(Настроение)

...Я лишь словом одним могу этот
мир разрушить,
Но неподвластны мне чужие мысли и души.

~~~~~

Не в ладах совсем ни с кем я,
даже и с самой собою.
Трепет крыльев и полёты,
и порывы быть с тобою,
И твои слова шальные привели мой ритм к сбою,
А мечталось не об этом - о любви и о покое...

Но, наверно, я забыла, что покоя нет в любви.
И опять завяли розы и умолкли соловьи.

Был красив роман вначале, хоть звучал он и невнятно.
Было чу'дно, было сладко так любить, стихи писать...
Ты всё это напророчил, но зачем - мне непонятно,
Для чего то' было нужно - словно с мышкой, поиграть?

Сдохло время золотое, поистратились минуты -
Впору думать уж о вечном,
не о смысле, а о тризне,
О душе, а не о теле, но не мне,
а там кому-то...
Дело в том, что расписная колесница моей жизни

По живому прокатилась так внезапно, между прочим...
Очевидный факт, что надо
с мёртвой лошади слезать.
И по всем приметам осень
не оставит многоточий,
Потому-то однозначно здесь придётся умирать.

За меня поставь свечу ты, если вдруг тут будешь в храме...
Может, всё ж забыть мне лучше о столь пошлой мелодраме?


6 сентября 2023 г.


Рецензии
Как проникновение и боль в душе, как всё близко.

Анри Етта   15.10.2023 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за неравнодушие и отклик, Анна!
Хорошего Вам вечера!

С теплом и самыми добрыми пожеланиями,
Элинор

Элинор Нора   15.10.2023 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.