Пригоршенка
Растранжирила лимит.
До сухого донца вычерпан
Студенец* моей любви.
Подавала животворную –
Пей, любимый, не годи,
Нам ли ждать судьбу покорную,
Словно вечность впереди?..
Не скупясь, да полной мерою –
Всё тебе, мой господин.
Или я такая щедрая,
Или ты такой – один…
Был моим, моим останешься,
Даром что ли век ждала
И любовь, транжира та ещё –
Всю до капли отдала…
…То ль вдовою, то ли брошенкой
Пробираюсь по судьбе.
А любви живой пригоршенку
Всё ж оставила себе…
-
*Студенец, кладезь, криница, родник
Свидетельство о публикации №123092701363
Просто солнышко зашло.
Закатилось как горошинка,
След снегами занесло...
Не вдова ты и не брошена...
Борис Воловик 26.10.2023 20:30 Заявить о нарушении
Всех благ!
Ольга Поминова 27.10.2023 17:27 Заявить о нарушении