Благие намерения...

Как Жизнь странна - не так всё просто,
Хотелось б верить, что не прав…
Однако ж опыт, хоть и малый,
Развеет все сомнения в прах…

В тот миг, когда ошибочно считаешь,
Волны большой на гребне Ты…
Всё в крах разрушится…в мгновенье…
И все сгорят Твои Мечты…

Окажется, не «рыцарь» вовсе…
И не на «белом Ты коне»…
Дела Твои - «Сизифов Труд»…
И ладно если так…….туше…

И в этот миг в Твоей Душе…
На Сердце…тысячи костров…
Горит там всё…Дела…Слова…
Осколки памяти…и снов…

В мгновенье это Ты поймёшь,
Как был не прав…и проклянёшь…
…Не всех людей…а лишь Себя…
…Лишь потому…….что было зря…

…Зря потому, что было это
Не нужно вовсе никому…
…И никому не интересно,
Что на Душе…лишь одному…

…Тебе не всё-равно на это,
На всё, что есть внутри Тебя…
…Но не поделишься секретом
Ты больше этим…никогда…

Встречаем мы лишь по одежке,
Не провожая по уму…
И жаль… что Душу человека
Понять не в силах…никому…

А ведь бывает, что не внешность
Играет в Жизни роль важней…
Чем Мир тот потаённый человека…
Чем то, что на Душе его…и в ней...

За слепостью Души перед Мечтою,
Что снилась нам…мелькала Миражом…
…Не замечаем все мы, как один, - несчастье…
…Которое украдкою «вползает в Дом»…

…Вползёт оно коварным змеем,
Зашепчет на ухо коварное враньё…
…Мы не заметим маленькие дьявольские рожки…
…Разнообразных там интриг…Непониманья…и обид…

И всем не новость:
…То, что нам не нужно -
Валяется на дне корзины…
…В мусорном мешке…

И вновь однажды средь помоев оказавшись…
…Ты с грустью в Сердце понимаешь:
…Благи Твои намеренья,…
…Но ими вымощена в Ад твоя дорога…

(Написано на эмоциях 25.09.2023)


Рецензии