Мечты, мечты, куда от вас податься

Устал я от стихов,
Устал от самого себя,
Мечтаю к морю синему податься,
И чтоб расслабившись,
И сбросив часть оков,
В том синем море искупаться.

И выбравшись на берег,
Рухнуть на песок,
В объятьях Солнца раствориться,
Вздремнуть под шелест волн чуток,
И на часок от мира отключиться.

Забыться,
Лежа на песке,
Вдыхая воздух полной грудью,
И наблюдать,
Как облака плывут.
По небу серебристой ртутью.

И пальмы тень,
И крабы по песку,
Кокосы волокут куда-то,
На горизонте мачты корабля,
И паруса наполнены пассатом.

Устал я от стихов,
Устал от самого себя,
Мечтаю к морю синему податься,
И чтоб расслабившись,
И сбросив часть оков,
В том синем море искупаться.

Прошин С.М.
27.09.23


Рецензии