Розэ Ауслэндэр. Утешение II

В комнате пахнут левкои
также розы раскрылись
Снаружи весна
как говорится
что людям прекрасно известно

Я утешаю себя в неисцелимом
словами многих
кто одиноки как я
кто всю жизнь страдают как я
всю жизнь что нас покидает

Думай о том
мы унаследовали
одно царство из слов
и
переживёт всё оно


Рецензии