Вот и всё, мальчище

Вот и всё, мальчище, вот и ты богат -
Берега виднее, когда кроны чище,
Да не накричишься в эти берега,
И не накричишься и не докричишься.

Караваем хлеба выпала луна.
Выйду на дорогу, разверну тальянку,
Раскачаю банку, отхлебну вина
И завою Богу, скошенным подранком:

Боже, выпей тоже, я Тебя искал,
Ведь на то и осень, чтобы выпить яду...

Уползу в канаву на краю леска -
Пусть меня заносит
пряным листопадом...


Рецензии