Девчонка-горожанка
ДЕВЧОНКА-ГОРОЖАНКА
Девчонка – кнопка. Две косицы,
Как две антенны, на затылке.
Девчонка потчует пшеницей
Бездонный люк зерносушилки.
Накал страды, крутой и жаркой,
Она впервые постигает,
Росла девчонка-горожанка
На бабушкиных расстегаях.
Печеньям цену и вареньям
Впервые чувствует так остро.
Всего в две улочки деревня –
Мизерный в хлебном море остров,
Но от него к подножью неба
Пролёг дороги прочерк чёткий.
По ней летят машины с хлебом,
Благословлённые девчонкой.
И я прощу ей, если где-то,
Кому-то явно подражая,
Девчонка бросит: мол, студенты
Решают судьбы урожаев.
Свидетельство о публикации №123092701097