Урсула

(ursula venenata – лат.)

Урсуле (той, что фон дер Ляйн)
Жизнь приоткрыла много тайн
(По женской линии причём),
Чтоб стала фон дер Ляйн врачом.

Она в студенчестве познала
Секреты женского начала.
Лучше неё никто не мог
Сказать про то, что между ног.

Кого Урсула врачевала?
С каким успехом? Много ль, мало? -
Неведомы её дела.
А вот в политику пошла.

И вот она (работник клизмы),
Решив явить своей  харизмы
Неповторимый колорит,
В Еврокомиссии сидит.

Одна беда – её  старанья
И медицинские познанья
(Про всё про то, что возле  попы)
Увы, опасны  для Европы.

В речах, расширенно ли, кратко,
Вскрывая словом правду-матку,
Всё время путает она-
Где - женский орган, где –война.

Она вещает ляп за ляпом,
Но фон дер Ляйн – боец с нахрапом.
Видать,   не из простых старух.
И у неё бойцовский дух.

В Урсуле жизнь соединила
Бездарность, гонор, власть и силу.
Европе трудно перенесть
Её отравленную  смесь.


Рецензии