сундук Пандоры
Всех бабочек в лицо я знаю.
Знакомы все … мне уголки небес
Седьмых, восьмых … я не считаю.
Тонула без оглядки в бездне глаз,
И млела честно в восхищение,
Была уверена - нашла опять
Своей души я отражениe.
Я дико ревновала всласть -
Как аргумент козырный;
Невольно строя всё и вся
Под стиль а-ля Шекспирный.
С тобой же оцепенел мой мир,
Кровили краски жизни …
Ты исказил моё понятие любви,
Собой порабощая мысли.
Я никогда так не боялась …
Себя … но больше … чем мы будем -
Когда никто, ничто не нужно нам,
И где мы сами будем строить судьбы.
Тот страх глушил стук сердца …
Морозил беспощадно наши души,
Против него, как малы дети,
Увы … мы были безоружны.
Пусть были мы и жадны нами,
Но тот сундук Пандоры
Теперь хранит надежду нашу,
Настроив всё в миноры.
Свидетельство о публикации №123092600973